重庆毒品律师logo

重庆毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA

首席律师

重庆毒品律师

联系律师

    诚邀一位重庆律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

重庆禁毒宣传进社区 居民:引以为戒远离毒品

时间:2019-02-17 18:04:53

  为了进一步加大禁毒宣传教育的力度,提高辖区居民拒毒防毒的意识,今(26)日上午,重庆市江北区大石坝街道组织社区、辖区单位及禁毒志愿者在大石坝元佳广场开展了“6.26”禁毒宣传活动。

  活动现场,街道工作人员及社区禁毒志愿者向辖区居民宣传了毒品的类型及预防等常识,讲解了毒品对社会、家庭和自身的危害以及《禁毒法》《戒毒条例》等国家禁毒法律法规知识。

  工作人员的讲解吸引了正街社区居民王康珍,她询问讲解人员,现在的新型毒品很多,应该怎样防范呢?江北区大石坝街道社区戒毒(康复)办公室工作人员李军为其做了讲解:“新型毒品具有无色无味的特点,很容易被不法分子放在水里、汤里不易被发现,所以出门在外或娱乐场所,千万注意不要误饮误食,拒绝伤害。”

  据了解,本次活动发放宣传禁毒宣传资料800余份,受到居民的欢迎。大路社区居民马新民老人接受记者采访时说:“这个宣传好,我学习了以后也可以给家里小辈和邻居等宣传宣传,让他们都注意,都引以为戒,远离毒品,做遵纪守法的公民

  法律相关知识:

  非法提供麻醉药品、精神药品罪司法解释

  [刑法条文] 

  第三百五十五条 依法从事生产、运输、管理、使川国家管制的麻醉药品、精神药品的人员,违反国家规定,向吸食、注射毒品的人提供国家规定管制的能够使人形成癌瘤的麻醉药品、精神药品的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。向走私、贩卖毒品的犯罪分子或者以牟利为目的,向吸食、注射毒品的人提供国家规定管制的能够使人形成痛的麻醉药品、精神药品的,依照本法 第三百四十七条的规定定罪处罚。单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员 和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

  第三百五十六条 因走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品罪 被判过刑,又犯本节规定之罪的,从重处罚。