重庆毒品律师logo

重庆毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
重庆毒品律师

联系律师

    诚邀一位重庆律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

重庆破获航空口岸走私毒品案 疑犯体内藏毒1503克

时间:2019-02-17 17:31:28

  重庆海关从犯罪嫌疑人体内排出的100颗“毒丸“,全为高纯度可卡因,净重1503克。

  华龙网5月5日17时58分讯 记者刚刚从重庆海关获悉,日前,该关在重庆江北国际机场旅检入境现场查获了一起毒品走私案,缴获以“体内藏毒”方式走私入境的毒品可卡因1503克。这是重庆海关在航空口岸查获的首起毒品走私案件。

  据介绍,4月13日,重庆海关经过风险布控,在当日由新加坡入境的航班旅客中,发现并锁定一名南美籍男性旅客有重大犯罪嫌疑,遂在该旅客入境时,对其依法扣查。

  经人体X光机检查,发现其体内有大量颗粒状物体,在随后两天内,该犯罪嫌疑人从体内共排出100粒统一包装、规格的圆柱型颗粒状物体,内为经挤压成型的白色粉末物品,净重1503克,经公安部有关机构鉴定确认全部为高纯度可卡因。

  经审讯,该犯罪嫌疑人交代了其以12000美元的价格受人雇佣,以体内藏匿方式从南美向我国走私毒品的犯罪事实。在此期间,海关缉私人员还在重庆市江北区和深圳市先后抓获香港籍犯罪嫌疑人庄某、四川籍犯罪嫌疑人文某(女),目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  重庆海关缉私局负责人表示,近年来,海关对进出境毒品打击力度的不断加大,毒贩走私毒品的手段和藏身手法也日趋隐蔽。为拒毒品于国门外,重庆海关已通过加强对走私毒品案件高风险地区以及人群的查缉力度,对嫌疑人群实施重点检查,引入风险管理等手段,不断提高精准打击毒品走私力度,全力确保重庆口岸的一方平安。

  法律相关知识:

  强迫他人吸毒罪概念

  强迫他人吸毒罪(刑法第353条第2款),是指违背他人意志,使用暴力、胁迫或者其他强制手段迫使他人吸食、注射毒品的行为。