重庆毒品律师logo

重庆毒品律师网
某某律师:135AAAAAAAA
重庆毒品律师

联系律师

    诚邀一位重庆律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

重庆16岁少年为挣快钱 境外吞食43粒“毒蛋”

时间:2019-02-17 17:27:38

  为了快速来钱,16岁的少年冒险吞下43粒“毒蛋”,在被陕西省咸阳市公安局渭城分局抓获后,他胃里停留了6天的毒品又排出。此番折腾,他不仅一分钱没挣到,还将受到法律的制裁。

  近日,咸阳市公安局“雷霆禁毒·2018”第一战役动员部署会后,咸阳市公安局渭城分局在一次毒品盘查时,发现一条毒品走私的重要线索,随后缉毒民警分路出击,张网以待,在1月4日凌晨5时许将犯罪嫌疑人蒋某抓获,随后从其体内排出海洛因胶囊43粒,净重246.15余克。

  经查,犯罪嫌疑人蒋某(16岁,重庆开州人)于2017年12月28日在网上发现一则招聘去云南“干活”的人的招聘启事,对方要求“没有被公安机关打击处理过,胆子大,身体素质好,一次酬劳一万元”,为了快速来钱,蒋某便通过微信联系对方到达缅甸某市的一家宾馆,并在对方指导下吞食了43粒包装成胶囊的海洛因“毒蛋”。

  2018年1月3日,蒋某从云南昆明乘飞机到达西安咸阳国际机场时,准备找一家酒店排出毒品后送给“收货人”时,被蹲守民警抓获。

  办案民警称,蒋某被抓获后对自己的犯罪事实供认不讳,排出“毒蛋”用了4天时间,目前蒋某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

  法律相关知识:

  容留他人吸毒罪量刑标准

  根据《刑法》第354条的规定,犯本罪者,处3年以下有期徒刑,拘役或者管制,并处罚金。

  依照《刑法》第356条之规定,因走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品罪被判过刑,又犯过本罪的,从重处罚。

  《中华人民共和国禁毒法》第六十一条:容留他人吸食、注射毒品,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处一万元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

  对于容留他人吸毒罪,应当区别以下三种不同的犯罪行为,分别予以从轻到重的处罚;对单纯容留行为的,应当处以相对较轻的刑罚;对以牟利为目的的容留行为的,应当在法定刑幅内处以相对较重的刑罚;对以贩卖毒品为目的的容留行为的,应当以容留他人吸毒罪从重处罚,并在此基础上与贩卖毒品罪进行数罪并罚。